t-s-u.ru

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
.
Перед монтажом надземной части дома на цоколе закрепляют основные проектные и монтажные оси. 
Последние фиксируют одну из боковых плоскостей (граней) объемных блоков. Для этого от проектной оси с помощью измерительного инструмента (метра, рулетки или просто шаблона) откладывают величину, равную половине ширины шва между объемными блоками. Положение монтажных осей фиксируют рисками, нанесенными на цоколь дома масляной краской. Блоки устанавливают строго по элементам нижележащего этажа, при этом монтируемый блок ориентируют по фасадной и боковой плоскостям, соответствующим положению риски монтажной оси. Поэтажные высотные отметки фиксируют с помощью монтажных маяков. Их выполняют из цементного раствора строго в соответствии со схемой нивелировки уровня перекрытия. Под каждый объемный блок устраивают по четыре маяка. Высоту каждого маяка определяют как сумму наивысшей отметки и толщины горизонтального шва.
Для точной фиксации объемных блоков монтируемого этажа по ранее установленным блокам нижележащего этажа применяют специальные фиксаторы. Фиксаторы закрепляют в шов между объемными блоками нижележащего этажа и с их помощью осуществляют точную принудительную фиксацию монтируемого блока. После этого фиксаторы снимают и переставляют на следующий блок. На каждый блок устанавливают по два фиксатора.
Калибровка объемных блоков по высоте в заводских условиях и точная фиксация монтажного горизонта с помощью монтажных маяков обеспечивают установку их в строго вертикальном положении.
Одновременно с монтажом объемных блоков на разных захватках соединяют сантехнические и электротехнические коммуникации, сваривают закладные детали, заделывают вертикальные и горизонтальные стыки. В горизонтальные стыки укладывают термоизоляционные прокладки, вертикальные зачеканивают битумизированной паклей, после чего и те и другие расшивают цементным раствором. Для защиты стыков во время монтажа от попадания влаги через горизонтальные потолочные швы между элементами, последние проклеивают полосами пергамина на битумной мастике.
 

Авторизация


курсы валют 18.08.2018
1 Доллар США 66.8757 -0.0175
1 Евро 76.1848 0.1272