t-s-u.ru

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
.
.
Устройство полов один из самых дорогих процессов если мы говорим о строительных работах, кроме своей дороговизны она требует огромных вложений в плане труда и времени. Но это того стоит - как известно холодные, недостаточно утепленные полы являются частой причиной простудных заболеваний как у детей так и взрослых.
Покрытие полов как правило делят на две большие группы – полы теплые и полы холодные. К теплым полам относят электрические и водяные полы. Соответственно на стяжку укладывают специальный электрический кабель или ведут трубопровод, затем делается окончательная стяжка. К теплым покрытиям так же относятся паркет, пробку, ламинат и ковровое покрытие. К холодным полам относят все остальное. То есть покрытия из плитки, натурального камня и тд.
Устройство полов начинается с устройство выравнивающих стяжек перекрытий.
Как правило при строительных работах строители заботятся о том, чтобы межэтажные перекрытия были ровными только с одной стороны – с той стороны, которая будет являться потолком. Часто та часть межэтажного перекрытия которая становится для вас полом, мягко говоря не отличается ровной поверхностью. На поверхности бетонной плиты перекрытия встречаются сильнейшие перепады высоты, выбоины и бугры. Поэтому перед устройством покрытий из плит (плиток), устройством покрытий из унифицированных блоков, устройство покрытий из древесины или полимерных материалов следует заняться устройством выравнивающих стяжек перекрытий.

Раньше в России крайне распространены были стяжки из сухих бетонных смесей – такие стяжки сохли вплоть 45 суток и больше, только потом накладывалось гидроизоляционное покрытие, затем листы устойчивой к влаге фанеры. При этом соответственно по стяжке нельзя ходить, необходимо соблюдать определенный температурный режим. К счастью есть и альтернатива – так называемые стяжка «наливные полы». Преимущество устройства полов такого типа то, что сохнут они гораздо быстрее (10-15 дней) и прямо на них после полного высыхания можно заниматься устройством покрытий из древесины, устройством покрытий из полимерных материалов, устройством покрытий из плиток. Единственным исключением может являться устройство штучного паркета, под него обязательно кладется фанера.
Однако не все так однозначно профессиональные строители смогут предложить вам массу вариантов и помочь вам выбрать именно тот, который будет соответствовать вашим требованиях и условиям. Зачастую высококвалифицированные специалисты используют комбинированный вариант стяжки – индивидуальный для каждого конкретного случая.
 

Авторизация


курсы валют 26.05.2018
1 Доллар США 61.6659 0.2569
1 Евро 72.1183 0.1101