t-s-u.ru

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Home Услуги Монтаж вентиляционных блоков

Монтаж вентиляционных блоков

E-mail Печать PDF
Монтаж вентиляции и систем кондиционирования
Монтаж вентиляции, монтаж вентиляционных систем, монтаж систем вентиляции и кондиционирования — одни из приоритетных направлений деятельности компании.
1.Монтаж вентиляции
При монтаже системы вентиляции необходимы особенное внимание и профессионализм, ведь сеть воздуховодов размещается в самом сердце здания и при неверном расчете или монтаже исправить ошибку очень сложно.
Основные этапы монтажа:
проектирование системы приточно-вытяжной вентиляции очень важный этап, поскольку связан с проектированием остальных инженерных сетей здания и зависит как от архитектурных и дизайнерских решений, так и от объективных возможностей конструкций.
монтаж оборудования и сети воздуховодов должны производить только специалисты, т.к. существуют некоторые технологические нюансы, при несоблюдении которых может пострадать дорогостоящее климатическое оборудование. Например, при некачественной герметизации стыков в системе вентиляции, связанной с центральным кондиционером, будет образовываться конденсат, разрушающий элементы отделки помещения.
(пусконаладочные работы: регламентные работы - замена фильтров, чистка рабочих лопастей вентиляторов).


2.Монтаж системы кондиционирования
Основные этапы монтажа:
выбор места для установки наружного блока (-ов)
выбор места для установки внутреннего блока (-ов)
соединение наружного и внутреннего оборудования
подключение и проверка работы системы.
При выборе места для монтажа внешнего блока следует учитывать ряд факторов - он должен располагаться в удобном для монтажа месте и что бы был доступен для снятия, в случае ремонта, чистки кондиционера, и технического обслуживания. Также необходимо, чтобы наружный блок располагался высоко над землёй (не менее 3м.), если такой возможности нет - необходимо защитить его корпус металлической решёткой и сигнализацией. Обязательно необходимо защитить наружный блок системы вентиляции металлическим козырьком, во избежание падения различных предметов с верхних этажей или крыши. Запрещено размещать наружные блоки вентиляции вблизи с источниками тепла, и различными предметами. Расстояние между такими объектами должно быть как минимум три метра.
Монтаж внутренних блоков вентиляционной системы. Внутренний блок должен располагаться на прочной, гладкой и невибрирующей поверхности, от чего напрямую зависит его работа. Два самых главных условия: блок не должен находится рядом с тепловым источником, должен быть обеспечен свободный выход воздуха из блока! При нарушении этих требований кондиционер перестанет корректно работать, так как датчики тепла будут неправильно считывать информацию, и соответственно оборудование будет постоянно работать. А также не стоит забывать, что климатическое оборудование не должно близко располагаться со спящим или работающим человеком, так как это может привести к простудным заболеваниям.
Самый сложный и ответственный этап – это соединение и подключение внутреннего и наружного оборудования системы вентиляции, требующий в первую очередь опыт и профессионализм. И последним этапом в монтаже оборудования будет вакуумирование всей системы – удаление различных частиц, воздуха и влаги.
Завершительный этап монтажа вентиляции – это подключение и проверка работы системы. Проверка на утечку газа, сохранение постоянного давления, отвод конденсата от внутреннего блока оборудования и проверка работы кондиционера и всех функций.И только после завершения последнего этапа монтаж климатического оборудования можно считать выполненным.
 

Авторизация


курсы валют 17.10.2018
1 Доллар США 65.5305 -0.2203
1 Евро 75.9236 -0.1304